Mein deutsches Kochbuch
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Vollkornpizza

 

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Autor des Rezepts: Stöfelchen
Bewertung:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(8 Wertungen)
Beschreibung: Keine Beschreibung vorhanden
 
 
Zutaten für 8 Portionen:
250 g Vollkornweizenmehl
250 g Vollkornroggenmehl
250 g Weizenmehl Typ 405
1,50 Würfel Hefe
375 ml warmes Wasser
12 EL Öl
1,50 TL Salz
Portionen:

 

 
Zubereitungsanweisung:

mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröseln und mit etwas Mehl bedecken. Dann mit 150 ml warmen Wasser übergießen und 15 Min. ruhen lassen.

225 ml warmes Wasser, Öl und Salz zugeben. Das ganze kräftig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

Das Volumen des Teiges sollte sich verdoppelt haben. Danach den Teig ausrollen und nach belieben belegen.

Backzeit ca 30 - 40 Minuten, je nach Belag bei 200°C

 

 
Anmerkungen:
Keine Beschreibung vorhanden

 

 
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Zubereitungszeit: 1 Std 30 Min Schwierigkeitsgrad:normal
Portionen:acht Portionen Sonstige Menge:
Land/Region: Kosten pro Portion:
Aktualisiert:Di 03 Apr 2012 20:22:58 CEST gelesen:1424 mal gelesen
Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)

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